Chi siamo

Storia

Le Bontà nasce nel 1994 a Prato ed inizia il suo percorso con la produzione di sughi e ragù della tradizione gastronomica toscana a marchio i Toscanacci e Accademia Toscana. Nel 2011, la società viene acquistata dalle famiglie Barbagli e Carapelli, protagoniste del settore food da oltre 100 anni, che hanno permesso il suo sviluppo pur mantenendo integra la forte identità tradizionale.
Nel 2012 si aggiunge il marchio Nuova Terra, da oltre vent’anni un player importante del mercato di cereali, legumi e semi.
Nel 2022 viene acquisito lo storico marchio delle marmellate F.lli Chiaverini, alla guida rimane ancora una proprietà fiorentina, come è stato fin dalla sua nascita nel 1928.
Oggi Le Bontà costituisce una grande realtà indipendente e ben strutturata, che riunisce 4 marchi di alta qualità uniti dall’obiettivo di offrire prodotti con una forte connotazione di genuinità e naturalezza.



Una Missione di Bontà

La missione aziendale è di offrire al consumatore una vasta gamma di prodotti di alta qualità dalla migliore tradizione italiana, realizzati con materie prime selezionate e in grado di soddisfare tutte le esigenze etiche e di gusto dei consumatori nazionali ed europei.

Per questo sotto Le Bontà convivono marchi differenti, fortemente connotati per portare in tavola un range completo e variegato di sapori.
  • Nuova Terra: un’ampia selezione di cereali, semi e zuppe genuini, sia convenzionali che biologici.
  • I Toscanacci: una linea di sughi di alta qualità, senza conservanti.
  • F.lli Chiaverini: la marmellata dei fiorentini, buona per tradizione dal 1928. 
  • Accademia Toscana: una gamma di sughi ricercati e di altissima qualità per il mercato italiano ed estero.

Le Bontà e la qualità

Tutti i prodotti Le Bontà vengono creati dai nostri Chef e prodotti in azienda sotto l’attento e costante controllo degli esperti della Qualità. Gli ‘ingredienti’ fondamentali del successo si identificano nell’innovazione e nella ricerca per il miglioramento continuo dei prodotti e per dare una giusta risposta alle mutevoli tendenze del gusto.

Da sempre, la Ricerca e Sviluppo del Gruppo riveste un ruolo importante nello studio e nell'offerta di nuove proposte di breve e lungo termine. Unendo tutte le proprie risorse Le Bontà è in grado di offrire prodotti di alta qualità e sicuri per i consumatori di tutto il mondo, sia in termini di Nutrizione, Salute e Benessere che di Gusto.